子育てスタイル

すくパラ

Dish for JAPAN

野菜ソムリエになろう!!

  • 野菜ソムリエになるには、どうしたらいいの?野菜ソムリエの資格は、どこで申し込むの?という問い合わせをたくさん頂いております。その問い合わせにお答えさせて頂く為にバナーを設置致しました。興味のある方は、こちらからどうぞ!!こちらから申し込みも出来ますよ!!

Twiitter

置手紙

  • おきてがみ

Favorites Blog

« 100皿カレー14皿目のカレー じゅんさいのキーマカレー | トップページ | 豚肩ロースのポワレ »

2012年6月14日 (木)

美味しさが爆発です!!モロヘイヤとコンビーフの卵とじ焼き

banana被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いていますbanana

Photo 

 本日は、「モロヘイヤとコンビーフの卵とじ焼き」を御紹介させて頂こうと思います。

 美味しい「モロヘイヤ」が手に入るといろいろなお料理を作りますが、今回紹介するお料理も我が家の定番のひとつで頻繁に作ります。

 このお料理は、「モロヘイヤ」が苦手な方にもオススメです。

 「コンビーフ」と「卵」と絡むことにより「モロヘイヤ」の味がまろやかになり食べやすくなるのです。

 「モロヘイヤ」が好きな方は、より美味しく食べることができます。

 私は、このお料理を朝食に作ることが多いです。

 作り方がシンプルなのでササッと出来上がるのです。

 卵が半熟になるくらいがちょうどいい焼き上がりです。

 半熟の黄身が絡んだ「モロヘイヤ」が最高なのです。

 そこに加わる「コンビーフ」の旨みが更に美味しさを倍増させてくれます。

 そして、何と言っても「モロヘイヤ」を美味しく味わえるお料理なのです。

 美味しい「野菜料理」を食べると幸せな気持ちになります。

 これからの時期も「夏野菜料理」を思う存分に楽しんでいきたいと思います。

chick本日のティラミスchick
6
chick正座してお行儀良くiPadを視聴中ですeye

restaurantレシピですrestaurant

≪モロヘイヤとコンビーフの卵とじ焼き≫
【材料】1人分
モロヘイヤ・・・6株

コンビーフ・・・20g

卵・・・1個
バルミジャーノ・レッジャーノ(またはバルメザンチーズ)、黒胡椒・・・適宜

【作り方】

1.「モロヘイヤ」の葉っぱを摘み熱湯で茹でます。3回かき回し、湯に潜らせたらすぐに氷水にとります。

2.氷水から引き揚げた時、炒める直前、とその都度、1株ずつ丁寧に水気を絞ります。

3.根を切り、残った部分を4等分にカットします。

4.フライパンに「オリーブオイル(分量外)」をなじませ、「コンビーフ」を炒めます。

7.下茹でした「モロヘイヤ」を入れて、よく炒めます。

8.粗めの「黒胡椒」をたっぷりめに振り耐熱皿に入れます。真ん中にくぼみを作り卵を落とします。

9.すりおろした「バルミジャーノ・レッジャーノ」を振って220℃に温めたオーブンに入れます。5〜6分くらいで完成です。

bananaここ1ヶ月ほどブログが開けないというお声をたくさん頂戴しております。対策を検討中です。御迷惑をおかけいたしますがもうしばらくお待ちくださいませ。

bananaいつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。

bananaコメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。

ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。

bananaお料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。

apple日本ブログ村ランキングに参加しています。

1日1回応援の為に押して頂けると

励みになります。downwardleft 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

clipレシピブログに参加しています。

【送料無料】やさいさん

【送料無料】やさいさん
価格:998円(税込、送料別)

【送料無料】くだものさん

【送料無料】くだものさん
価格:998円(税込、送料別)

« 100皿カレー14皿目のカレー じゅんさいのキーマカレー | トップページ | 豚肩ロースのポワレ »

かあちゃんの野菜畑 彩菜館」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

夏野菜」カテゴリの記事

料理(レシピ)」カテゴリの記事

コメント

ぼんじょるのさん、おはようございます。

モロヘイヤ、夏が来たなって感じですね~。
コンビーフ卵にパルミジャーノは斬新!なるほど~!!です。
モロヘイヤの栄養価は抜群ですもんね。
手軽にコンビーフを使えば味付けもOK、手間いらず(^^)
夏の暑い時に食べたいです。

応援していきま~す!

おはようございます^^
モロヘイヤにコンビーフ!!
意外な組み合わせですが、
想像したらおいしそうです^^
スタミナアップにも良さそう♪

ぼんじょるのさん こんにちは♪

モロヘイヤ 大好きです~~ あのとろねば~
でも こちらでもなかなか高い野菜でして・・・
そちらではよく食べられる野菜なのかな~
ぼんじょるのさんはさすが野菜ソムリエさんだけあって
いろいろな野菜を食べられていますね^^
今日のお料理も美味しそう~~

>沖縄が明けたら そちらが梅雨入り
やはり2ヶ月くらい季節がずれていますね。

モロヘイヤって食べたことがないかもしれません。
イメージ的に苦そうですが、コンビーフと一緒だと、その苦味も美味しそうに思います。
ティラミスちゃんお利口さんですね。
それにしてもipad大好きですね!

今日のおうえ~~ん。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/519285/54964112

この記事へのトラックバック一覧です: 美味しさが爆発です!!モロヘイヤとコンビーフの卵とじ焼き:

« 100皿カレー14皿目のカレー じゅんさいのキーマカレー | トップページ | 豚肩ロースのポワレ »

フォト

お仕事の御依頼は、こちらからお願い致します。

  • お仕事(講演、レシピ開発、コラムの執筆、野菜や果物の教室等)の御依頼は、こちらからお願い致します。 ブログを読んでの御感想や御質問もこちらからお受けいたします。 宜しくお願い致します。

毎週火曜日のお料理教室を行なっております!!

  • 毎週火曜日の午前11:30から「フォーマック秋田泉店」さんでお料理教室を行なっております。 興味のある方は是非いらしてくださいませ。 お申し込みは、「フォーマック秋田泉店」さんへ直接お願いいたします。

☆野菜ソムリエぼんじょるの☆の食楽育倶楽部

野菜と果物を楽しむ心.

あきた文化保険センターで開催の講座に空きがあります。

  • 野菜ソムリエの野菜教室あきた 10月から第3期が始まっています!!
    私が講師を務めます「野菜ソムリエの野菜教室あきた」ですが10月17日(月曜夜コース)と10月5日(水曜午後コース)からあきた文化保険センターで第3期が開講されています。受講される方を募集しております。毎週月曜日の18:30〜20:00、水曜日の13:30~15:00(3ヶ月11回コース)です。受講料は1,1500円(教材費は毎回500円)です。これからの時期に美味しくなる野菜や果物をたくさん御紹介致します。普段お目にかかれない美味しいお野菜や果物も楽しんで頂きます。お野菜や果物を心から楽しみたい方は是非御参加ください。
  • とっぴんぱらりのぷ~: 野菜ソムリエの野菜教室(秋田)
    野菜ソムリエの野菜教室あきたのレポートは、こちらからどうぞ。

地震災害への支援です

  • 節電バナープロジェクト

ブログのお友達 やまがたんさんからのお知らせです

  • 地震被災地への支援について
    南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。 皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。 ※クレジットカード払いは対応していません。 振込みや現金書留などにについての対応はご確認うえ宜しくお願いします。

☆ぼんじょるのオススメの100皿シチュー☆

2014年12月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

良き笑いは、家庭の太陽である

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

カテゴリー