子育てスタイル

すくパラ

Dish for JAPAN

野菜ソムリエになろう!!

  • 野菜ソムリエになるには、どうしたらいいの?野菜ソムリエの資格は、どこで申し込むの?という問い合わせをたくさん頂いております。その問い合わせにお答えさせて頂く為にバナーを設置致しました。興味のある方は、こちらからどうぞ!!こちらから申し込みも出来ますよ!!

Twiitter

置手紙

  • おきてがみ

Favorites Blog

« ぼんじょるのカフェでも大好評です!!塩豚と野菜のブレゼ | トップページ | たまねぎ食堂 Vol.2(韓国料理) »

2012年4月 2日 (月)

美味しくて止まりません!!ほうれん草とペコリーノ・ロマーノのフリッタータ

banana被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いていますbanana

Photo  

 先日、久しぶりに「ほうれん草とペコリーノ・ロマーノのフリッタータ」を作りました。

 「フリッタータ」とは、「イタリアンの卵焼き」の事です。

 「卵」と「チーズ」、「トマト」、「玉ねぎ」を用いて作る、私の大好物です。

 組み合わせる「チーズ」は、その時の気分でセレクトしております。

 先日、作ったときは「ペコリーノ・ロマーノ」を使いました。 

 この日は、「朝採りほうれん草」と「完熟とまと」を使って野菜たっぷりの「フリッタータ」を作りました。  

 食べた感想であるが、新鮮な「朝採りほうれん草」を使ったので大変美味しい「フリッタータ」に仕上がりました。

 新鮮な野菜で作った料理は、やはり美味しいです。 

 「ほうれん草」が好きな方には是非食べて頂きたい逸品です。

 オススメですよ!!

chick本日のティラミスchick

42


chick
本日も元気におてんばし放題ですshine

chickママ・パパによる、
ママ・パパのためのすくパラブログコンテスト”
「2012すくパラブログコンテスト」に参加しておりますchick

61番 ぼんじょるので投票をお願いいたします。

♪♪投票・応援について♪♪
2012年1月18日~2012年4月30日

■投票:「sukupara」に投票メッセージを送ろう!
(PCの方)
http://sukupara.jp/msg_new_send.php?user_id=0 
(携帯の方)
http://m.sukupara.jp/msg_edit.php?user_id=0 

※ 「件名」欄に、部門名&誰への投票かを必ず
明記してください。
(できればお名前の左の投稿番号も)

→ お料理部門・61番 ぼんじょるのと書いてくださいませ。

(上記に不備があった場合、投票を無効とさせて
いただく場合があります)
※ 何名へ投票してもOKです。ただし、同一ブログへの
重複投票は無効となります。

■応援:応援専用スレッドに投稿!
http://sukupara.jp/mtn_thread_show.php?thread_id=1351
※ 応援スレッドへの投稿は、投票扱いにはなりません
のでご注意ください。

restaurantレシピですrestaurant

≪ほうれん草とペコリーノ・ロマーノのフリッタータ≫

【材料】(1皿分)

卵・・・4個

ほうれん草・・・1束

トマト・・・1個

玉ねぎ・・・1/2個

オリーブオイル・・・10gずつ

ペコリーノ・ロマーノ(すりおろす)・・・40g

塩・・・適宜

【作り方】

1.「玉ねぎ」は薄切りにして、「オリーブオイル」を熱したフライパンで透明になるまで炒めます。

2.「ほうれん草」は、塩を加えた熱湯で柔らかく茹でたのち、水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。

3.「トマト」は皮を湯むきして、1cm角に切ります・

4.卵を溶きほぐし、1.~3.の野菜、「ペコリーノ・ロマーノ」を混ぜ、塩を振ります。

5.フライパンに、「オリーブオイル」をたらし、4.の卵液を流し込んで両面をこんがりと焼いて完成です。

bananaいつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。

bananaコメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。

ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。

bananaお料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。

apple日本ブログ村ランキングに参加しています。

1日1回応援の為に押して頂けると

励みになります。downwardleft 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

clipレシピブログに参加しています。

【送料無料】やさいさん

【送料無料】やさいさん
価格:998円(税込、送料別)

【送料無料】くだものさん

【送料無料】くだものさん
価格:998円(税込、送料別)

« ぼんじょるのカフェでも大好評です!!塩豚と野菜のブレゼ | トップページ | たまねぎ食堂 Vol.2(韓国料理) »

かあちゃんの野菜畑 彩菜館」カテゴリの記事

ゲーム」カテゴリの記事

冬野菜」カテゴリの記事

料理(レシピ)」カテゴリの記事

春野菜」カテゴリの記事

秋野菜」カテゴリの記事

コメント

ほうれん草とペコリーノ・ロマーノのフリッタータ
これは美味しいですね
素晴らしいレシピ
有り難うございます

こんばんわ\(^▽^)/!
野菜がたっぷりで、とっても美味しそうなお料理ですね~
ほうれん草がたっぷり取れるのが嬉しいです(#^.^#)
一度食べてみたいものです~

こんにちは!

今日もとっても美味しそうです。
チーズは、お家にあるもので作れるって。
なんだかうれしいなって思いました。
その時の気分で、いろいろアレンジできそうですもの。
美味しそうなこのレシピに、★★です(^^)

おはようございます^^
朝採りほうれん草と完熟とまとってだけでとっても美味しそうです^^
めちゃお腹すいてきちゃいました^^

おはようございます^^
応援していきますね^^


ぼんじょるのさん こんにちは♪

ほうれん草たっぷりが嬉しいですね~
美味しそう~~
栄養もたっぷりですね。
ほうれん草が苦手って子供もこれなら食べられそう^^

>体調を崩されていたんですね~
今日も東北は大荒れの天気でしょう?
お大事になさってね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/519285/54372222

この記事へのトラックバック一覧です: 美味しくて止まりません!!ほうれん草とペコリーノ・ロマーノのフリッタータ:

« ぼんじょるのカフェでも大好評です!!塩豚と野菜のブレゼ | トップページ | たまねぎ食堂 Vol.2(韓国料理) »

フォト

お仕事の御依頼は、こちらからお願い致します。

  • お仕事(講演、レシピ開発、コラムの執筆、野菜や果物の教室等)の御依頼は、こちらからお願い致します。 ブログを読んでの御感想や御質問もこちらからお受けいたします。 宜しくお願い致します。

毎週火曜日のお料理教室を行なっております!!

  • 毎週火曜日の午前11:30から「フォーマック秋田泉店」さんでお料理教室を行なっております。 興味のある方は是非いらしてくださいませ。 お申し込みは、「フォーマック秋田泉店」さんへ直接お願いいたします。

☆野菜ソムリエぼんじょるの☆の食楽育倶楽部

野菜と果物を楽しむ心.

あきた文化保険センターで開催の講座に空きがあります。

  • 野菜ソムリエの野菜教室あきた 10月から第3期が始まっています!!
    私が講師を務めます「野菜ソムリエの野菜教室あきた」ですが10月17日(月曜夜コース)と10月5日(水曜午後コース)からあきた文化保険センターで第3期が開講されています。受講される方を募集しております。毎週月曜日の18:30〜20:00、水曜日の13:30~15:00(3ヶ月11回コース)です。受講料は1,1500円(教材費は毎回500円)です。これからの時期に美味しくなる野菜や果物をたくさん御紹介致します。普段お目にかかれない美味しいお野菜や果物も楽しんで頂きます。お野菜や果物を心から楽しみたい方は是非御参加ください。
  • とっぴんぱらりのぷ~: 野菜ソムリエの野菜教室(秋田)
    野菜ソムリエの野菜教室あきたのレポートは、こちらからどうぞ。

地震災害への支援です

  • 節電バナープロジェクト

ブログのお友達 やまがたんさんからのお知らせです

  • 地震被災地への支援について
    南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。 皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。 ※クレジットカード払いは対応していません。 振込みや現金書留などにについての対応はご確認うえ宜しくお願いします。

☆ぼんじょるのオススメの100皿シチュー☆

2014年12月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

良き笑いは、家庭の太陽である

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

カテゴリー