子育てスタイル

すくパラ

Dish for JAPAN

野菜ソムリエになろう!!

  • 野菜ソムリエになるには、どうしたらいいの?野菜ソムリエの資格は、どこで申し込むの?という問い合わせをたくさん頂いております。その問い合わせにお答えさせて頂く為にバナーを設置致しました。興味のある方は、こちらからどうぞ!!こちらから申し込みも出来ますよ!!

Twiitter

置手紙

  • おきてがみ

Favorites Blog

« 心地よい美味しさです。フロマージュ・ブランのふんわりパンケーキ | トップページ | 秋の夜長に楽しもう!!さつまいもとリコッタチーズのイタリアンサラダ&ソイカルーア »

2011年10月17日 (月)

美味しくてお箸が止まりません!!おからとキムチの韓国風玉子焼き

banana被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いていますbanana

Photo  

 美味しい卵焼きを食べたいと思い「おからとキムチの韓国風玉子焼き」を作る事にした。

 私は、「卵焼き」が好きで頻繁に作る。

 その際に、「お野菜」だけではなく、「おから」や「キムチ」を使うことも多い。

 今回は、「おから」と「白菜キムチ」をセレクトして、刻んだ「長ねぎ」と「にんにく」を加えて作る事にした。

 調味料は、「胡麻油」と「醤油」を使い、韓国風の「玉子焼き」に仕上げた。

 この「玉子焼き」は、それぞれの素材の持ち味がしっかりと活きているのが美味しさのポイントである。

 それぞれの食材がお互いを引き立たせており味の相乗効果を生み出してくれるのが嬉しい。

 おかずとしてもオススメであるが、お酒のつまみとして食べても申し分ない。

 この「玉子焼き」は、「キムチ」の味で美味しさが左右される。

 よく発酵した美味しい「キムチ」をセレクトしたい。

 「玉子焼き」が好きな方には、是非作って食べてみて頂きたい。

 濃厚かつ優しい味わいは一度味わってみる価値ありである。

restaurantレシピですrestaurant

≪おからとキムチの韓国風玉子焼き≫

【材料】4人分

おから・・・適宜

キムチ・・・150g

卵・・・3個

長ねぎ(小口切り)・・・大さじ1

にんにく(みじん切り)・・・・・大さじ1/2
すりごま・・・小さじ2

醤油・・・大さじ2

胡麻油・・・大さじ1.5

【作り方】

1.ボウルに「卵」と「おから」、「醤油」を入れて、よく混ぜます。

2.「キムチ」と「長ねぎ」、「にんにく」、「胡麻油」、「すりごま」を和えてフライパンで炒めます。

3. 2.に1.を加えて切るように混ぜて焼いていきます。表面が固まり掛けましたら、ひっくり返し、じっくり焼いて完成です。

bananaいつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。

bananaコメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。

ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。

bananaお料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。

apple日本ブログ村ランキングに参加しています。

1日1回応援の為に押して頂けると

励みになります。downwardleft 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

clipレシピブログに参加しています。

【送料無料】やさいさん

【送料無料】やさいさん
価格:998円(税込、送料別)

【送料無料】くだものさん

【送料無料】くだものさん
価格:998円(税込、送料別)

« 心地よい美味しさです。フロマージュ・ブランのふんわりパンケーキ | トップページ | 秋の夜長に楽しもう!!さつまいもとリコッタチーズのイタリアンサラダ&ソイカルーア »

かあちゃんの野菜畑 彩菜館」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

冬野菜」カテゴリの記事

夏野菜」カテゴリの記事

料理(レシピ)」カテゴリの記事

コメント

おからとキムチが入った卵焼きなんて!新しいです。おいしそー。
どこの国にも卵焼きってのはあるのでしょうか。
先日、タイ人女性に招かれたらナンプラーと玉ねぎの入った卵焼きが出てきて
それはそれは美味しかったです。各国の家庭料理、おもしろいです^^

ぼんじょるのさん、こんにちは~
おからとキムチの組み合わせ、考えた事なかったですが、滋養豊富な食材同士なので、かなり、興味あります♪
卵で絡めてあるので、辛いのが苦手な息子でも、食べれそう!!!
食べてみたいで~す!
いつも応援、ありがとうございます。ポチポチ☆

おからとキムチの韓国風玉子焼き
おいしそうです
ピリ辛が素敵ですね

こんにちは☆
キムチとおからの入った卵焼きって美味しそうです~
頭にビールが浮かびました~
おからでヘルシー度もアップですね!!

こんにちは、先日はご訪問・コメントありがとうございました。
風邪のため、ブログを休んでしまいました。
ご心配をおかけしたようで大変申し訳ありませんでした☆

こんにちは~~

色々な卵焼きを作りましたが おからを入れるなんておもいつきませんよ!
驚きました。
ぼんじょるのさんのお箸が止まらない。
すご~~くおいしいのでしょうね。

さすがはぼんじょるのさん
目のつけどころが違いますね

キムチこれからの季節に大活躍しそうですね

応援して帰りますね


pp☆

ぼんじょるのさんこんにちはー!

コメントかなりお久しぶりになっちゃってゴメンナサイっ。
いつも、美味しそうなお料理を見ては食べたいな~って思ってました^^

今日のたまごやきも美味しそうですっ。
うち、家族みんなが甘いたまご焼きが嫌いなので
色々アレンジして巻いています。
おからとキムチいいですねっ。
韓国風のこの丸い感じもいいですね。
美味しそう^^
p☆

ぼんじょるのさん こんにちは♪

おからも入っているんですね~
キムチと合わせると おからの独特の臭さも気にならないかもしれませんね。
キムチってほんと万能な食材だと思いますね。
そのまま食べても美味しいし こんな風にいくらでもアレンジできますものね(*^^)v

>秋田もすっきりしないお天気なんですね。
こちらはまた雨が降り始めました(T_T)
今週もよろしく~~

こんにちは(*^_^*)
おから入りとは、すばらしいアィディア。
なるほど~おからと相対して
キムチがシャキシャキと美味しそうですね。
絶妙な組み合わせ。とっても美味しそうです。
キムチを入れることで味にもアクセントがつくし・・・
とってもセンスが良いですね~
さすがぼんじょるのさんです。

おからとキムチなんて栄養もたっぷりで
これだけでボリューム満点ですね。

きっと男子受けする味でおつまみにも
ピッタリです。

キムチとおからですか。
それを卵焼きにしてしまう。
これまたすごい発想ですね~。
いつもぼんじょるのさんのメニューには驚かされてしまいます!

今日のおうえ~~ん

ぼんじょるのさん、こんばんは(^^

おからとキムチの韓国風玉子焼き、おいしそうですね。

うちの嫁さんが、最近だし巻き卵にハマっているようで、
だんだんとおいしくできるようになってきて、私も好きに
なってきました(^^

ポチっと!

お腹に優しい卵焼きですね~。
おからって、利用シーンが極端に少ないので、こういうレシピ参考になります。
全部ぽちっと。

こんばんは★

おからとキムチですか~~
おからってもう料理が決まり切っちゃっていたのでこれはまたビックリですw
こんな活用法もあるんですね^^
体にもいいし♪
ぜひやってみます♪
凸★

面白い取り合わせ。
美味しそう!!!

おはよーございます!

韓国風玉子焼きなんてめずらしいですね。

おから入りだと
栄養もたっぷりでうれしいなぁ(*´艸`)

キムチとおから。
考えたこともありませんでしたが
言われていれば、その組み合わせもありですね~。
今は刺激物は禁止されているので
喉の調子がよくなったら、是非ともやってみたいと思います☆

PS 色々と風邪の件では御心配おかけいたしました。
とりあえず今日の講演をダメもとで頑張ってきます☆

ぼんじょるのさん、おはようございます^^

この卵焼きは本当に美味しそう~
お箸が止まりませんね!!
納得です♪♪♪

いつも素敵なレシピをありがとうございます^^

ポチッ☆っと応援♪

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/519285/53011976

この記事へのトラックバック一覧です: 美味しくてお箸が止まりません!!おからとキムチの韓国風玉子焼き:

« 心地よい美味しさです。フロマージュ・ブランのふんわりパンケーキ | トップページ | 秋の夜長に楽しもう!!さつまいもとリコッタチーズのイタリアンサラダ&ソイカルーア »

フォト

お仕事の御依頼は、こちらからお願い致します。

  • お仕事(講演、レシピ開発、コラムの執筆、野菜や果物の教室等)の御依頼は、こちらからお願い致します。 ブログを読んでの御感想や御質問もこちらからお受けいたします。 宜しくお願い致します。

毎週火曜日のお料理教室を行なっております!!

  • 毎週火曜日の午前11:30から「フォーマック秋田泉店」さんでお料理教室を行なっております。 興味のある方は是非いらしてくださいませ。 お申し込みは、「フォーマック秋田泉店」さんへ直接お願いいたします。

☆野菜ソムリエぼんじょるの☆の食楽育倶楽部

野菜と果物を楽しむ心.

あきた文化保険センターで開催の講座に空きがあります。

  • 野菜ソムリエの野菜教室あきた 10月から第3期が始まっています!!
    私が講師を務めます「野菜ソムリエの野菜教室あきた」ですが10月17日(月曜夜コース)と10月5日(水曜午後コース)からあきた文化保険センターで第3期が開講されています。受講される方を募集しております。毎週月曜日の18:30〜20:00、水曜日の13:30~15:00(3ヶ月11回コース)です。受講料は1,1500円(教材費は毎回500円)です。これからの時期に美味しくなる野菜や果物をたくさん御紹介致します。普段お目にかかれない美味しいお野菜や果物も楽しんで頂きます。お野菜や果物を心から楽しみたい方は是非御参加ください。
  • とっぴんぱらりのぷ~: 野菜ソムリエの野菜教室(秋田)
    野菜ソムリエの野菜教室あきたのレポートは、こちらからどうぞ。

地震災害への支援です

  • 節電バナープロジェクト

ブログのお友達 やまがたんさんからのお知らせです

  • 地震被災地への支援について
    南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。 皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。 ※クレジットカード払いは対応していません。 振込みや現金書留などにについての対応はご確認うえ宜しくお願いします。

☆ぼんじょるのオススメの100皿シチュー☆

2014年12月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

良き笑いは、家庭の太陽である

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

カテゴリー