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2011年10月24日 (月)

彩りが素敵です!!白魚とパプリカのかき揚げ

banana被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いていますbanana

Photo

 先日、美味しい「白魚」が手に入ったので、「白魚とパプリカのかき揚げ」を作った。

 「白魚」と「パプリカ」にプラスして「干しエビ」も入れる事にした。

 普通、「かき揚げ」というと、「人参」や「ごぼう」、「玉ねぎ」が思い浮かぶが「パプリカ」を入れても新鮮味があって美味しいのである。

 素敵な食感の「白魚」とパリッとした「干しエビ」、ジューシーな「パプリカ」の「かき揚げ」は、サクサクと噛むほどに美味しさが滲み出て来て味わい深い。

 私は、魚と野菜の組み合わせが大好きであるが、今回の組み合わせも、そんな私の心を捉えて離さない組み合わせである。

 美味しい魚というのは、美味しい野菜と組み合わせる事で本当に美味しくなるという事を再認識させられた。

 この「かき揚げ」は、彩りもキレイで食卓でも映える。

 食卓に華が欲しい時には、是非作ってみて頂きたい。

 

restaurantレシピですrestaurant

 ≪白魚とパプリカのかき揚げ≫

 【材料】(2人分)

 白魚・・・適宜(大きさによると思いますので好みで調節してください。)

 パプリカ・・・1/2個

 干しエビ・・・15g

 玉ねぎ・・・1/4個

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 (衣)

 卵・・・1/2個

 水と氷・・・70cc分

 小麦粉・・・1/2カップ

 揚げ油・・・適宜

 【作り方】

 1.「パプリカ」は、縦に5㎜幅でカットします。「玉ねぎ」は5㎜幅に切ります。

 2.ボウルに卵を割りほぐし、冷水を入れよく混ぜます。ふるった小麦粉を加え、泡立て器で手早く混ぜます。1.の具と「白魚」、「干しエビ」を3等分し衣を1/3量ずつ加え、さっくりと混ぜます。

 3.フライパンに揚げ油を入れて180度に熱し、それぞれ菜箸で落とし、カラリと揚げて完成です。

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コメント

こんにちは!

なんて魅力的なこちら。
パプリカを、かき揚げに(^^)
すごくすごく惹かれます。
うふふ。
ぜひこちら、いただいてみたいなって思います。
おさかなと、パプリカ。
こちらの組み合わせも、お勉強になりました!
★★!

おはようございます(^◇^)
かき揚げにパプリカを入れるって、やった事はないけれど、
おいしそうですね!
さわやかな美味しさが想像できちゃいます~
干しエビもいい仕事しそうですね!
白身魚が生きますね~~♪

おはようございます~
白魚とパプリカのかき揚げって、お店にあれば、絶対に食べちゃいます~
ビールにピッタリですね♪♪

ぼんじょるのさん こんにちは♪


お弁当のおかずにもおつまみにも良さそうですね^^

白身魚のかき揚げは作ったことないな~

美味しそう!

今週もがんばりましょうね~~(^^)/


こんにちは^^
パプリカ最近よく買うんですよ~~
綺麗でお弁当にもよく使っています^^

かき揚げにしたことはありませんでした…
食卓が華やぎますね♪

凸★

これは彩りも美しく、
さらにリーズナブルに作れちゃう主婦の味方ですね!!
こういうオリジナルのお料理がつくれちゃうぼんじょるのさま。。。
弟子になりたい。。。

こんばんわ(^O^)/
朝までお仕事ご苦労様です。
お忙しいのに、いつも暖かいコメントいただいて
とても嬉しく思います。
パプリカ、とういえば天婦羅にしたことなかったです。
お魚と合いそうですね~
干しエビの香りが一層美味しさを引き立たせますね。
いつも美味しいレシピをありがとぅございます。

ぼんじょるのさん、こんばんは~
今日は、諸事情により、お休みしますが、また明日から、どうか、よろしくお願いしま~す!
パプリカをかき揚げに入れると、彩りも良く、栄養価も、upするので、良いですねぇ...
とっても美味しそう!!!
私も、食べてみたいで~す☆
いつも応援、ありがとうございます。全ポチ☆

ぼんじょるのさん、こんばんは!

私は、かき揚げ大好きです!
このかき揚げも食べてみたいです!

あー、何かおなか減ってきた~。

ポチっと!

偶然にもわが家も今晩は
かき揚げでした。

パプリカが入ると色鮮やかでいいですね(^^

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