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2011年10月23日 (日)

我が家の定番です!!ほうれん草とバルミジャーノ・レッジャーノのフリッタータ

banana被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いていますbanana

Photo  

 先日、久しぶりに「ほうれん草とバルミジャーノ・レッジャーノのフリッタータ」を作った。

 「フリッタータ」とは、「イタリアンの卵焼き」の事である。

 「卵」と「チーズ」、「トマト」、「玉ねぎ」を用いて作る、私の大好物である。

 組み合わせる「チーズ」は、その時の気分でセレクトしている。

 先日、作ったときは「バルミジャーノ・レッジャーノ」を使った。 

 この日は、「朝採りほうれん草」と「完熟とまと」を使って野菜たっぷりの「フリッタータ」を作った。  

 食べた感想であるが、新鮮な「朝採りほうれん草」を使ったので大変美味しい「フリッタータ」に仕上がった。

 新鮮な野菜で作った料理は、やはり美味しい。 

 「ほうれん草」が好きな方には是非食べて頂きたい逸品である。

 オススメですよ!!

restaurantレシピですrestaurant

≪ほうれん草とペコリーノ・ロマーノのフリッタータ≫

【材料】(1皿分)

卵・・・4個

ほうれん草・・・1束

トマト・・・1個

玉ねぎ・・・1/2個

オリーブオイル・・・10gずつ

バルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす)・・・40g

塩・・・適宜

【作り方】

1.「玉ねぎ」は薄切りにして、「オリーブオイル」を熱したフライパンで透明になるまで炒めます。

2.「ほうれん草」は、塩を加えた熱湯で柔らかく茹でたのち、水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。

3.「トマト」は皮を湯むきして、1cm角に切ります・

4.卵を溶きほぐし、1.~3.の野菜、「バルミジャーノ・レッジャーノ」を混ぜ、塩を振ります。

5.フライパンに、「オリーブオイル」をたらし、4.の卵液を流し込んで両面をこんがりと焼いて完成です。

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コメント

出張も二日目になると野菜類が欲しくなります。
不足してるのでしょうね。

ぼんじょるのさん、おはようございます^^

フリッタータ美味しいですね~
パルミジャーノのチーズあっさり感が、
これまた卵に合うのですよね♪♪♪

カフェの方は順調のようですね^^
経過を楽しみにしていますね~

いつもありがとうございます♪
ポチッ☆っと応援♪♪♪

おはようございます。
フリッタータおいしそう!

卵好きにはたまりません。

チーズもいろいろあるんですね。
ぜんぜん使い分け方がわかりませんが・・・

では、ポチット!

ぼんじょるのさん、こんにちは♪
いつもコメント&応援ありがとうございます。

ホウレンソウ入りのスクランブルエッグのような
ものは作りますが、トマトも入れると美味しそうですね。
彩りもきれいです。
ホウレンソウが美味しい季節になりましたね。

訪問にコメントありがとうございました。
急なパソコンの不調により
ネットへの接続が出来なくなってしまいました。
そのため大変申し訳ありませんが
本日はご訪問のあいさつのみとさせていただきます。

それではよい日曜日をお過ごしくださいませ☆

ぼんじょるのさん ボンジョルノォ~!
いつも応援して下さり ありがとうございます♪

イタリアンカラーの元気が出るお料理ですね。
秋に入ってトマトがとんでもなく高価になって・・・
最近買っていません。いえ、買えません。(涙)

安定供給のトマト缶に助けてもらうしかありません。(苦笑)

それでも、フレッシュトマトの風味は違いますから、
おいしい食材で作りたいです。

ぼんじょるのさん、おはようございます♪
朝までお仕事、ご苦労さまでした~
本日のお料理も、とっても美味しそう!!!
ほうれん草も、これからますます美味しくなりますし、楽しみですねぇ...
私も食べたいで~す!
いつも応援、ありがとうございます。ポチポチ☆

happy01絵文字使えるんですね

今まで通ってて気づかなかったなあ

こんにちは
今日はいつも気になってること質問してもよろしいですか?

プロフ画はぼんじょるのさんオリジナルグッズですか?
和柄デザインで素敵ですね

生徒さんに配られてるのかな?
スポンサーさんが作ってくださってるのかなあ?


今朝も素敵なレシピですね
朝食にいただきたいです


年間365レシピ
頭が下がりっぱなしです

応援pp☆

ぼんじょるのサン~こんにちは♪
なんて美味しそうなんでしょうか^m^
バルミジャーノ・レッジャーノの香りと美味しさとほうれん草がたっぷり!
食事ももちろんだけど、お酒にも合う1品ですね~ヾ(=^▽^=)ノ

食べてみたいです!!!

朝などにサッと作れるからこれはいいですね♪
ほうれん草が入っている玉子焼きって好きです(^v^)
玉子をそのまま食べるよりいろいろなお野菜が混ざっている方が個人的にすきなんですよねー(^_-)-☆

こんにちは^^
朝どりほうれん草で作るから美味しさもひとしおなんでしょうね!!
とてもシンプルでおいしそうな一品ですね!!

ぼんじょるのさん、こんばんは!

ほうれん草、食べたいですが、ちょっと高いかな。
今年は、野菜が高いし、味もイマイチですね。

ポチっと!

これ、冷蔵庫に常にある食材で作れるんですね。
いざっていうときに大活躍しそうですね。

今日のおうえ~~ん。

こんばんわ(^◇^)
わーい!またまたおいしそうですね~
素材のおいしさもあるんですね。
もちろん味付けのおいしさも格別ですね~
ほうれん草、このようにして、たっぷり食べたいです!

ほうれん草とバルミジャーノ・レッジャーノのフリッタータ
おいしそうです
ほうれん草も味が出てきていますね
素敵なレシピありがとうございます。

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