子育てスタイル

すくパラ

Dish for JAPAN

野菜ソムリエになろう!!

  • 野菜ソムリエになるには、どうしたらいいの?野菜ソムリエの資格は、どこで申し込むの?という問い合わせをたくさん頂いております。その問い合わせにお答えさせて頂く為にバナーを設置致しました。興味のある方は、こちらからどうぞ!!こちらから申し込みも出来ますよ!!

Twiitter

置手紙

  • おきてがみ

Favorites Blog

« さっぱりと美味しい!!トマトとひらめのマリナード | トップページ | 100皿シチュー 60皿目のシチュー 酸辣湯風シチュー »

2011年8月 3日 (水)

じゃがいもとモッツアレラ、とんぶりのサラダ柚子こしょうポン酢風味

banana被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いていますbanana

Photo  

 先日、『「のっけてジュレ<ポン酢><柚子こしょうぽん酢>」レシピモニター募集!』のモニター希望の申し込みをしたら「当選しました!!」という嬉しいお知らせが来た。

 そんなわけで、「のっけてジュレ」使った美味しいお料理を御紹介させて頂きたいと思う。

 手始めに我が家の定番料理をアレンジして「じゃがいもとモッツァレラ、とんぶりのサラダ」を作ってみた。

 「のっけてジュレ」は、「柚子こしょうポン酢」をセレクトした。

 タイミング良く上質の「男爵(新じゃがいも)」が手に入ったので、こちらもお料理に使うことにした、

 このサラダは、カットした「とまと」と「モッツアレラ(チーズ)」の上に「のっけてジュレ 柚子こしょうポン酢」で和えた「じゃがいも」と「とんぶり」をのせてある。

 「のっけてジュレ 柚子こしょうポン酢」と「じゃがいも」の相性は抜群で、さっぱりと濃厚な美味しさをたっぷりと味わう事が出来る。

 「のっけてジュレ」は、野菜の美味しさを最大限に引き出してくれる素敵なパートナーである。

 実際に使ってみると、そのクオリティの高さには驚かされる。

 「じゃがいも」と「のっけてジュレ 柚子こしょうポン酢」の組み合わせ、「トマト」と「モッツアレラ」の組み合わせ、そしてそれらがひとつとなり織りなすハーモニーは最高である。

 それは、とても美味しい調である。

 最近、暑くて食欲が促進されない方には、このサラダは大変オススメである。

 素材それぞれの素晴らしさを味わえる「じゃがいもとモッツアレラ、とんぶりのサラダ柚子こしょうポン酢風味」は、食卓やホームパーティーを盛り上げてくれる最高のサラダである。

 お酒のおつまみとしても最高ですよ!!

 

restaurantレシピですrestaurant

≪じゃがいもとモッツァレラのサラダ ヴィネグレッド風味≫
【材料】4人分
じゃがいも・・・200g

とまと・・・100g

モッツァレラチーズ・・・1個

とんぶり・・・大さじ1

のっけてジュレ 柚子こしょうポン酢・・・大さじ3

イタリアンパセリ・・・適宜

【作り方】
1.「じゃがいも」は皮つきを丸のまま塩を加えた水から茹でて、冷まして皮をむき、食べやすい大きさに角切りにします。
2.「とまと」、「モッツァレラチーズ」はくし形に切ります。

3. 1.の「じゃがいも」に「とんぶり」を加えて「のっけてジュレ 柚子こしょうポン酢」で和えます。

4.器に「とまと」と「モッツァレラチーズ」を盛り、3.のサラダを盛り付け、「イタリアンパセリ」を飾って完成です。

bananaいつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。

bananaコメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。

ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。

bananaお料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。

apple日本ブログ村ランキングに参加しています。

1日1回応援の為に押して頂けると

励みになります。downwardleft 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

clipレシピブログに参加しています。

レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

【送料無料】やさいさん

【送料無料】やさいさん
価格:998円(税込、送料別)

【送料無料】くだものさん

【送料無料】くだものさん
価格:998円(税込、送料別)

« さっぱりと美味しい!!トマトとひらめのマリナード | トップページ | 100皿シチュー 60皿目のシチュー 酸辣湯風シチュー »

かあちゃんの野菜畑 彩菜館」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

夏野菜」カテゴリの記事

料理(レシピ)」カテゴリの記事

春野菜」カテゴリの記事

秋野菜」カテゴリの記事

コメント

ぼんじょるのさん、こんにちは~
じゃがいもとモッツアレラ、とんぶりのサラダ柚子こしょうポン酢風味、とっても美味しそう!!!
とんぶり、まだ食べた事がありませんが、プチプチしていて、食感が良さそう~
こちらのジュレ、おしゃれで、素敵なアクセントになり、良いですよね♪
いつも応援、ありがとうございます。ぽちぽち☆

ぼんじょるのさん ボナセ~ラ~
いつもコメントをありがとうございます♪

イタリアンも和食も素材本来の味を大切にする料理が多い。
そんな2つを素敵にコラボ。
美味しいに違いない! と思いました♪


CMでやってるやつですよね

モニター当選しまくりじゃないですか
おめでとうございます


昨日は村のみの応援しか出来てません
コメントも残せず申し訳ありません


我が家のパソコン1台なので
旦那さんが使うときはすぐに引き渡さないと機嫌が悪くなるので


ええ
せっかちで短気なんです


きよっぺもブログは
家事を終わらせてから訪問になるので


時間がとりずらい時は日中以外に夕飯後
片付けをだだっと終わらせてから再度訪問というかたちで


どうしても時間に制限があるので

ぽち☆
お見舞いコメントありがとうございました

こんにちは(*^_^*)
ぽんじょるのさん。おかえりなさい。
講演もされているんですね、お疲れさまでした。
素敵な盛り付けのサラダ拝見しました。
とっても爽やかプラス柚子胡椒が華やかなお味になりそうなサラダ。
とんぶりの食感も加わり楽しくいただけそうです。
そうそう、念願のジュンサイ、今年初、やっと食べることが出来ました(笑)

こんにちは!
柚子胡椒ポン酢が爽やかなサラダですね♪♪
とんぶりを使っているのが、ぼんじょるのさんらしいです♪
とても美味しそうです♪♪

こんにちは~~

画像を見て 美味しそう!!と思いました。
いつものカプレーゼと違ってとても新鮮です。
じゃがいもが入るだけで華やかです。

東京に講演でいらしてたのですね?
いつかばんじょるのさんの講演をお聞きしたいです。
教えてくださいね。

こんばんは。

のっけてじゅれ、最近売ってますね。
衝動買いしそうになりますよ。。。

モッツァレラうまそー!!

じゃがいもを上にのっけるなんて素敵ですね。
色合いもいい感じ!

とんぶりって使ったことないですね。


ではでは。
応援ポチット!

こんばんわ(^O^)/
とってもいしそうです!
トマトとモッツアレラはよく組み合わせするのですが、
このお料理は格別おいしそうです。
とんぶりを使うのが、斬新ですね~

ぼんじょるのさん、こんばんは♪

のっけてジュレを使ったお料理は夏らしいお料理に変身ですね♪
久々に登場のとんぶりの使い方
参考にさせていただきます。

ところでぼんじょるのさんに質問があるのですが、
ゴーヤの苦味、どうしても消せないものでしょうか?
あの苦味がゴーヤの栄養と解ってはいるのですが・・

ポチッ☆っと応援♪

本日はこれからラジオ体操の準備と
山形県観光物産市に出展するため
簡単なご訪問の挨拶のみとさせていただきますm(_ _ )m

前回もお野菜料理を見て食べたいなぁと思いましたから
今回も。。。

やはり、体も疲れてるのでしょうね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/519285/52378612

この記事へのトラックバック一覧です: じゃがいもとモッツアレラ、とんぶりのサラダ柚子こしょうポン酢風味:

« さっぱりと美味しい!!トマトとひらめのマリナード | トップページ | 100皿シチュー 60皿目のシチュー 酸辣湯風シチュー »

フォト

お仕事の御依頼は、こちらからお願い致します。

  • お仕事(講演、レシピ開発、コラムの執筆、野菜や果物の教室等)の御依頼は、こちらからお願い致します。 ブログを読んでの御感想や御質問もこちらからお受けいたします。 宜しくお願い致します。

毎週火曜日のお料理教室を行なっております!!

  • 毎週火曜日の午前11:30から「フォーマック秋田泉店」さんでお料理教室を行なっております。 興味のある方は是非いらしてくださいませ。 お申し込みは、「フォーマック秋田泉店」さんへ直接お願いいたします。

☆野菜ソムリエぼんじょるの☆の食楽育倶楽部

野菜と果物を楽しむ心.

あきた文化保険センターで開催の講座に空きがあります。

  • 野菜ソムリエの野菜教室あきた 10月から第3期が始まっています!!
    私が講師を務めます「野菜ソムリエの野菜教室あきた」ですが10月17日(月曜夜コース)と10月5日(水曜午後コース)からあきた文化保険センターで第3期が開講されています。受講される方を募集しております。毎週月曜日の18:30〜20:00、水曜日の13:30~15:00(3ヶ月11回コース)です。受講料は1,1500円(教材費は毎回500円)です。これからの時期に美味しくなる野菜や果物をたくさん御紹介致します。普段お目にかかれない美味しいお野菜や果物も楽しんで頂きます。お野菜や果物を心から楽しみたい方は是非御参加ください。
  • とっぴんぱらりのぷ~: 野菜ソムリエの野菜教室(秋田)
    野菜ソムリエの野菜教室あきたのレポートは、こちらからどうぞ。

地震災害への支援です

  • 節電バナープロジェクト

ブログのお友達 やまがたんさんからのお知らせです

  • 地震被災地への支援について
    南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。 皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。 ※クレジットカード払いは対応していません。 振込みや現金書留などにについての対応はご確認うえ宜しくお願いします。

☆ぼんじょるのオススメの100皿シチュー☆

2014年12月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

良き笑いは、家庭の太陽である

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

カテゴリー