子育てスタイル

すくパラ

Dish for JAPAN

野菜ソムリエになろう!!

  • 野菜ソムリエになるには、どうしたらいいの?野菜ソムリエの資格は、どこで申し込むの?という問い合わせをたくさん頂いております。その問い合わせにお答えさせて頂く為にバナーを設置致しました。興味のある方は、こちらからどうぞ!!こちらから申し込みも出来ますよ!!

Twiitter

置手紙

  • おきてがみ

Favorites Blog

« しょっつる風味の豚角煮の夏野菜カレー | トップページ | 100皿シチュー 57皿目のシチュー 鮭と根菜のミルクシチュー »

2011年7月13日 (水)

雑穀畑とトマトの重ね焼き

banana被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いていますbanana

Photo  

 先日、『「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピ大募集!』のモニター希望の申し込みをしたら「当選しました!!」という嬉しいお知らせが来た。

 そんなわけで、「やずやの雑穀畑」使ったヘルシーなお料理を御紹介させて頂きたいと思う。

 手始めに我が家の定番料理をアレンジして「雑穀畑とトマトの重ね焼き」を作ってみた。

 私は、旬のお野菜や果物を使って「重ね焼き」を作るのが大好きである。

 そんな訳で、旬の「トマト」をピックアップして「雑穀畑」と合わせてみたのである。

 「雑穀畑」には、「お野菜のブロード」を染み込ませており、そうする事により焼いたときの「とまと」との相性が抜群になってくるように工夫が施されている。

 適度に「ブロード」を染み込ませることにより適度に柔らかくなり口当たりが良くなってくるのである。

 「雑穀畑」と「トマト」は抜群に合う上にヘルシーである。

 しかも作り方もシンプルなので、朝の忙しい時間でもパパッと作る事が可能である。

 どれぐらいシンプルかというと「ブロード」を染み込ませた「雑穀畑」と薄切りにした「とまと」を交互に重ねて、上から「オリーブオイル」をベースにしたソースをかけてオーブンで10分間焼くだけである。

 このお料理は、ヘルシーな上に信じられないくらい美味しい。

 美容と健康に良い朝ごはんの王道である。

 この料理は、ヘルシーなので女性の方に朝ごはんとしてオススメしたい。

 ヘルシーな朝ごはんを、簡単に作りたい方にはオススメの逸品である。

restaurantレシピですrestaurant

≪雑穀畑とトマトの重ね焼き≫

【材料】(1人分)

雑穀畑・・・1袋

トマト・・・1個

野菜のブロード・・・適宜

バジリコ(バジル)のみじん切り(またはドライバジルの粉末)、塩、オリーブオイル・・・各適宜を合わせておく

【作り方】

1.「雑穀畑」を食べやすい大きさにカットする。そして「野菜のブロード」に10秒間浸し、「ブロード」を染み込ませる。

2.トマトは5mm厚さの輪切りにする。

3.「雑穀畑」と「トマト」を交互にサンドする。上からバジリコのみじん切りと塩を合わせたオリーブオイルをかけて、200℃のオーブンで10分間焼く。

4.オーブンから出したら、みじん切りにしたバジリコを散らして完成です。

bananaいつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。

bananaコメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。

ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。

bananaお料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。

apple日本ブログ村ランキングに参加しています。

1日1回応援の為に押して頂けると

励みになります。downwardleft 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

clipレシピブログに参加しています。

レシピブログの「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中!

【送料無料】やさいさん

【送料無料】やさいさん
価格:998円(税込、送料別)

【送料無料】くだものさん

【送料無料】くだものさん
価格:998円(税込、送料別)

« しょっつる風味の豚角煮の夏野菜カレー | トップページ | 100皿シチュー 57皿目のシチュー 鮭と根菜のミルクシチュー »

かあちゃんの野菜畑 彩菜館」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

夏野菜」カテゴリの記事

料理(レシピ)」カテゴリの記事

コメント

おはようございます~
雑穀畑を使って♪
トマトと♪♪
これまた斬新!!
とても美味しそ~です!

こんにちはーー♪

雑穀までこんなオシャレなお料理に変身ですか!
創作アイデアの豊富さに脱帽しますーー

トマトも美味しい時期ですし本当に美味しそう~^^

凸★

ぼんじょるのさん、こんにちは^^

やずやのモニター当選おめでとうございます♪
ヘルシーな一品ですね♪♪♪

お野菜教室
楽しそうですね^^

さくらんぼなら皆さんも喜んでくださるでしょう♪♪♪

いつもありがとうございます^^

ポチッ☆っと応援♪

トマトは焼くと非常に体にいいそうですね。

ぼんじょるのさん ボナセーラー☆//
いつも応援ありがとうございます!

野菜のブロードを染み込ませた雑穀畑はカリカリなのかな?
それとも、表面サックリ中しっとりなのかしら?

どちらにしても美味しそうです(≧m≦)


ぼんじょるのさん こんにちは♪

すごいな~
ぼんじょるのさん なんでもモニターにチャレンジできる腕があるし
チャレンジ精神もすごい~
私はもう レンジメニューで力尽きて 最近はなんも応募してないわ^^;
美味しそうですね~
こんな風に考えられない。 とまとと組み合わせるなんて面白いです。

>女子サッカーも面白いです!
ほんと 男性並の身体の相手とよく戦っていますよね。
そうそう! ここまで来たら 優勝して欲しい~

今年は全国的に短い梅雨でしたね。
沖縄はお昼前から雷ごろごろです。

野菜のブロードって何ですか?

トマトレシピ大歓迎ですよ
モニター続々と当選されてますね

さすがぼんじょるのさん

アイデアが次々出てくるのが凄いです

お昼寝してしまってバタバタです


ぽち☆

こんにちは~~

お仕事お疲れ様です。
本当にぼんじょるのさんの講演、お聞きしたいものです。

↑このお料理何となく不思議に感じましたが。
> このお料理は、ヘルシーな上に信じられないくらい美味しい。
ばんじょるのさんのこの言葉を信じます。
でもやずやの雑穀畑が必要ですね・・

こんばんは~!
いつもありがとうございます。

雑穀って地味なイメージですがトマトと
合わせてこんなにお洒落なメニューになるんですね。

どんな味、食感かぜひ食べてみたいです(^^

ぼんじょるのさん、こんばんは~
モニター当選、おめでとうございます♪
雑穀、毎日ではないですが、週に何度か白米に混ぜて食べてますよ~
これは、まだ食べた事がありませんが、手軽に雑穀を食べれて良いですよね!!!
トマトとの組み合わせ、トマト好きの私には、とてもたまらないですよ~
美味しそう!!!
いつも応援、ありがとうございます。ぽちぽち☆

ぼんじょるのさん、こんばんは(^^

いやー、すごいスピードで梅雨明けしたと思ったら、
暑い日が続いて、疲れが溜まってきます。

暑い日に適したレシピを期待しています(^^v

ポチっと!

雑穀畑とトマトの重ね焼き
おめでとうございます
素晴らしい料理 アイデア
すごいです
さすがです

こんばんは♪
いつもコメント&応援ありがとうございます。

こういう朝ごはんいいですね。
ちょっと地味めな雑穀もトマトとあわせると
華やかになりますね。
おいしそうです。

こんばんわ~(^^)b

見た目、材料、味(←食べていない)どれを取ってもすばらしいですね!!

小田和正の「言葉に出来ない」が耳の中に入ってきました(^^)b

次回は、どんな料理が出てくるのか楽しみにしています。

これまた珍しいお料理ですね。
トマトは焼いたら甘みが強くなっておいしいですよね。
旦那が、焼いたトマトが大好きなんですよ。

今日のおうえ~~ん。

ぼんじょるのサン、こんばんは^^
モニターご当選、おめでとうございます!
雑穀とトマトの組み合わせ、ヘルシーでお洒落な一品ですね~^^
雑穀の調理法、このアップを読ませていただいて、
いろいろな使い方ができるんだなぁって想像が広がりました♪

やずやの雑穀畑、前々から興味があったのですが、やはり美味しそうですね・・・
購入を検討してみます(^^)

やずやさんのヘルシーメニューモニターへの参加ご苦労様です。
トマトと雑穀畑の組み合わせ、ヘルシーでとっても美味しそうです☆

ぼんじょるさん、こんにちは!

またまた、驚くような。
でも、とても魅力的で美味しそうなレシピですね。
すごくお味が気になります。

トマトに雑穀の組み合わせ。
体に、とってもよさそうなところも嬉しいです。
こちらぜひ、頂いてみたいです。

☆☆♪

今日もころんと頂き有り難うございます

嬉しいです

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/519285/52193586

この記事へのトラックバック一覧です: 雑穀畑とトマトの重ね焼き:

« しょっつる風味の豚角煮の夏野菜カレー | トップページ | 100皿シチュー 57皿目のシチュー 鮭と根菜のミルクシチュー »

フォト

お仕事の御依頼は、こちらからお願い致します。

  • お仕事(講演、レシピ開発、コラムの執筆、野菜や果物の教室等)の御依頼は、こちらからお願い致します。 ブログを読んでの御感想や御質問もこちらからお受けいたします。 宜しくお願い致します。

毎週火曜日のお料理教室を行なっております!!

  • 毎週火曜日の午前11:30から「フォーマック秋田泉店」さんでお料理教室を行なっております。 興味のある方は是非いらしてくださいませ。 お申し込みは、「フォーマック秋田泉店」さんへ直接お願いいたします。

☆野菜ソムリエぼんじょるの☆の食楽育倶楽部

野菜と果物を楽しむ心.

あきた文化保険センターで開催の講座に空きがあります。

  • 野菜ソムリエの野菜教室あきた 10月から第3期が始まっています!!
    私が講師を務めます「野菜ソムリエの野菜教室あきた」ですが10月17日(月曜夜コース)と10月5日(水曜午後コース)からあきた文化保険センターで第3期が開講されています。受講される方を募集しております。毎週月曜日の18:30〜20:00、水曜日の13:30~15:00(3ヶ月11回コース)です。受講料は1,1500円(教材費は毎回500円)です。これからの時期に美味しくなる野菜や果物をたくさん御紹介致します。普段お目にかかれない美味しいお野菜や果物も楽しんで頂きます。お野菜や果物を心から楽しみたい方は是非御参加ください。
  • とっぴんぱらりのぷ~: 野菜ソムリエの野菜教室(秋田)
    野菜ソムリエの野菜教室あきたのレポートは、こちらからどうぞ。

地震災害への支援です

  • 節電バナープロジェクト

ブログのお友達 やまがたんさんからのお知らせです

  • 地震被災地への支援について
    南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。 皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。 ※クレジットカード払いは対応していません。 振込みや現金書留などにについての対応はご確認うえ宜しくお願いします。

☆ぼんじょるのオススメの100皿シチュー☆

2014年12月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

良き笑いは、家庭の太陽である

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

カテゴリー