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2011年4月20日 (水)

キムチチヂミ

banana皆様、地震災害の御心配をして頂きありがとうございます。

 引き続き私のブログを目にして頂き頑張って欲しいという気持ちを込めてブログ記事を書いていきたいと思います。

 また、私が無事であることを知らせるためにも、記事を書いていきたいと思います。banana

Photo  

 本日は、「キムチチヂミ」を御紹介したいと思う。

 我が家では、家族全員が「チヂミ」を好きなのでよく作る。

 定番はお野菜が入った「チヂミ」である。

 特に「長ねぎ」が入った「パチヂミ」が好きである。

 そんな中でも、「白菜キムチ」が入った「キムチチヂミ」も人気が高い。

 この「チヂミ」は、「白菜キムチ」と「豚バラ肉」にお野菜を加えて焼いてあるのだが、焼いた香ばしさとお野菜の甘さ、「キムチ」のほのかな辛さの三位一体のハーモニーが心地良い。

 そして何よりも嬉しいのは、お野菜の甘さをしっかりと感じられることである。

 そこに絡む「キムチ」の辛みが最高である!!

 「キムチ」の美味しさがしっかりと包み込まれているのでタレなしでも食べられる。

 噛みしめる度に口の中に広がる美味しさは、是非体感して頂きたい。

 また、お酒のおつまみとしてもオススメである。

 この「チヂミ」は、美味しいので是非食べて頂きたい。

 マジで美味いですよ!!

restaurantレシピですrestaurant

≪キムチチヂミ≫
【材料】2枚分
キムチ・・・・・200g
豚バラ肉(スライス)・・・50g

玉ねぎ・・・1/4個

エリンギ・・・1本
にら・・・適宜

胡麻油・・・大さじ2

調味料・・・・・
黒胡椒・・・適宜
にんにく(みじん切り)・・・適宜

醤油・・・小さじ1

生地・・・・・
薄力粉・・・1カップ

卵・・・1個

水・・・2/3カップ

【作り方】
1.「キムチ」は、1cm幅に切ります。「玉ねぎ」は薄切りにします。「エリンギ」は横に2等分して縦に薄切りにします。にらは長さ5cmに切ります。
2.「豚バラ肉」は、1cm幅に切り、「調味料」で下味をつけてから、「小麦粉少々(分量外」)をまぶしてさっと混ぜ合わせておきます。
3.ボウルに、「生地の材料」を入れてよく混ぜ合わせます。ここに、1.と2.の材料を加えてざっくり混ぜます。

4.熱したフライパンにごま油を半量ひき、生地の半量を広げて中火で焼きます。裏返したら、フライ返しで表面を押さえながら薄く伸ばして、両面をカリッと焼き上げて完成です。残りの生地も同じ手順で焼きます。

bananaいつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。

bananaコメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。

ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。

bananaお料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。

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コメント

昨夜も鍋にしました。
一昨日から寒くって温かい物がいいですね。

おはようございます
うわ~やばい!
これはもうビール!!
朝からすっかりビールな気分♪
キムチのチヂミたまりません!!

これは間違いない組み合わせですね!絶対おいしそー^^
キムチを買いにいかねば。

キムチのちぢみはタレも不要でお手軽でいいですね~。
ビールに遇いそうです。
全ぽちっと。

ぼんじょるのさん、こんにちは~
チヂミ美味しいですよね♪
キムチも大好きなので、私も、これはかなり好みですよ~
ビールがすすみそう!!!ぽちぽち☆

こんにちは^^

うちもチヂミ大好きです~~~~
特に双子弟が(笑)
キムチ、我が家は子供も食べるので(好きなんですよーー)キムチチヂミ時々やります^^

休日にでも子供と一緒に作ろうかな~~って久々に思いました♪

凸★

ぼんじょるのさん、こんにちは~♪
いつも温かいコメントありがとうございます!
キムチチヂミなんて紹介されちゃったら、もう食べたくて仕方なくなりました~
PTAの帰りにキムチかって帰ります(●´3`)
今日の旦那のつまみはこれに決定!

ぼんじょるのさんのおかげで少しずつ知識も増えました。
毎日、お世話になりっぱなしで。。。ありがとうございます┌○ ペコリ


ぼんじょるのさん、こんにちは♪

今日は職場の休憩時間に応援ポチッです^^

チヂミ美味しいですよ~
私は自宅で作るときはセットになって売ってる粉を
使ってしまいますが、お味は何となくイマイチです。
やっぱりちゃんと普通のお粉から作った方が良さそうですね(汗

応援ポチッ☆

確かにお酒のすすむ肴にもなりそうです。
美味しいキムチの少し古漬けで作ってみたいかも^^

また豚肉との相性が間違いなくいいですね。


ぼんじょるのさん こんにちは♪

私もチヂミ大好きです~
沖縄にも似たような伝統料理があって
ヒラヤチーと言います^^

チヂミもいろいろなアレンジが楽しめるメニューですよね~
キムチチヂミ、ビールのおつまみに頂きたいわ~
美味しそう!!

>いつも思うんですけど
ぼんじょるのさんとこの5時過ぎはもう 暗くて、こんばんは なんですね^^
こっちじゃ 6時過ぎまで明るいから いつでもこんにちは♪って感じです^^
東北と沖縄じゃ 1時間以上 時差がありますね。

カンダバーは、栄養も豊富なんですよ^^
ぼんじょるのさんなら きっと気に入ると思います(^_^)v

ぼんじょるのさん

あなたにあいたくてやって参りました

キムチきたーーーーーーーー☆
我が家きよっぺ以外キムチが苦手で

いつも食べるときはこっそりなんですよ
あんなに美味しいのに

見るからに美味しそうでお腹がなりそうです

近所なら毎晩押しかけて雄藩ご馳走になるのになあ


でも1度ぼんじょるのさんの手料理をいただくと舌が肥えてママの料理を食べなくなる危険性が

うーーん

我慢します

いつもいつもうらやましいほどのお料理
きよっぺも見習わなくては


今日も頑張るあなたにぽちん☆

これは語るまでもありません。
絶対に美味しいです!
本場でチヂミの美味しさを目の当たりにし
驚いてはまってしまいましたのだ☆

こんばんは。

キムチがありました。
チジミに入れたらよいのですよね。
いい事教えていただきました。
いつもありがとうございます。

キムチチヂミ

やめられなくなりそうですね
おいしそう
嬉しいです

こんばんは~!
暖かいことづてありがとうございます。

チヂミ、エリンギが入るんですね!
歯ごたえがあって美味しそうです♪

キムチも大好きなのでたまらない1品になりそうです。

これはビールのつまみになりますね~~。
韓国料理屋さんに行ったら、チヂミはかかせません。
あのカリカリっとした歯ごたえもまた食欲をそそりますよね。

今日のおうえ~~ん。

こんばんわ(●^o^●)

チヂミ、おいしいですよね〜♪
中はもちもち、外はパリッとしてるのが好み(*´艸`)
おうちだとなかなか上手にできないんですよね…

修行しなくちゃ。

>コメありがとうございます。
なんだか心配な同僚くんですが、唯一の同僚だし、
一緒にがんばっていきたいです(^O^*)

こんばんわ!
これもおいしそうですね(^O^)/
おつまみにも、おかずにも、おやつにも、
いつでも、どこでも食べたーい!です!(^^)!
キムチチジミ好きです~♪

キムチチヂミ、おいしいですよね。
湯沢市の韓国料理店で食べたチヂミもおいしいですよ。
お酒が進みます。
家でも挑戦してみる価値は、有りますね(^^

ポチっと!

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