子育てスタイル

すくパラ

Dish for JAPAN

野菜ソムリエになろう!!

  • 野菜ソムリエになるには、どうしたらいいの?野菜ソムリエの資格は、どこで申し込むの?という問い合わせをたくさん頂いております。その問い合わせにお答えさせて頂く為にバナーを設置致しました。興味のある方は、こちらからどうぞ!!こちらから申し込みも出来ますよ!!

Twiitter

置手紙

  • おきてがみ

Favorites Blog

« お野菜の蒸しあんかけ | トップページ | 美肌作りにオススメ!!台湾スープ「四神湯」 »

2011年4月13日 (水)

お豆腐とキムチの韓国風玉子焼き

banana皆様、地震災害の御心配をして頂きありがとうございます。

 引き続き私のブログを目にして頂き頑張って欲しいという気持ちを込めてブログ記事を書いていきたいと思います。

 また、私が無事であることを知らせるためにも、記事を書いていきたいと思います。banana

Photo  

 美味しい卵焼きを食べたいと思い「お豆腐とキムチの玉子焼き」を作る事にした。

 私は、「卵焼き」が好きで頻繁に作る。

 その際に、「お野菜」だけではなく、「お豆腐」や「キムチ」を使うことも多い。

 今回は、「お豆腐」と「白菜キムチ」をセレクトして、刻んだ「長ねぎ」と「にんにく」を加えて作る事にした。

 調味料は、「胡麻油」と「醤油」を使い、韓国風の「玉子焼き」に仕上げた。

 この「玉子焼き」は、それぞれの素材の持ち味がしっかりと活きているのが美味しさのポイントである。

 それぞれの食材がお互いを引き立たせており味の相乗効果を生み出してくれるのが嬉しい。

 おかずとしてもオススメであるが、お酒のつまみとして食べても申し分ない。

 この「玉子焼き」は、「キムチ」の味で美味しさが左右される。

 よく発酵した美味しい「キムチ」をセレクトしたい。

 「玉子焼き」が好きな方には、是非作って食べてみて頂きたい。

 濃厚かつ優しい味わいは一度味わってみる価値ありである。

restaurantレシピですrestaurant

≪お豆腐とキムチの韓国風玉子焼き≫

【材料】4人分

お豆腐・・・1/2丁

キムチ・・・150g

卵・・・3個

長ねぎ(小口切り)・・・大さじ1

にんにく(みじん切り)・・・・・大さじ1/2
すりごま・・・小さじ2

醤油・・・大さじ2

胡麻油・・・大さじ1.5

【作り方】

1.ボウルに「卵」と「お豆腐」、「醤油」を入れて、よく混ぜます。

2.「キムチ」と「長ねぎ」、「にんにく」、「胡麻油」、「すりごま」を和えてフライパンで炒めます。

3. 2.に1.を加えて切るように混ぜて焼いていきます。表面が固まり掛けましたら、ひっくり返し、じっくり焼いて完成です。

bananaいつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。

bananaコメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。

ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。

bananaお料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。

apple日本ブログ村ランキングに参加しています。

1日1回応援の為に押して頂けると

励みになります。downwardleft 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

clipレシピブログに参加しています。

【送料無料】やさいさん

【送料無料】やさいさん
価格:998円(税込、送料別)

【送料無料】くだものさん

【送料無料】くだものさん
価格:998円(税込、送料別)

« お野菜の蒸しあんかけ | トップページ | 美肌作りにオススメ!!台湾スープ「四神湯」 »

かあちゃんの野菜畑 彩菜館」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

冬野菜」カテゴリの記事

夏野菜」カテゴリの記事

料理(レシピ)」カテゴリの記事

コメント

ぼんじょるのさん ボンジョルノ~!

いつも、コメント&応援をいただき、ありがとうございます。

豆腐&キムチ入りの卵焼き。
ユニークなレシピですね。
卵とじとも違って。
おいしそうです!

お豆腐とキムチ。
これもまた未体験の味。

なんだか異国の香りがしてきそうです。

おはようございます~
お豆腐とキムチを入れた玉子焼きなんですね
見てるだけでビールが飲みたくなりました♪
ごま油も香ばしくこれは美味しいでしょうね

辛いものをマイルドにおいしくしてくれる卵はおいしいですよね。
お豆腐も入ってふわふわな食感なのでしょうか。

全ぽちっと。

キムチ大好きです!
そしてキムチ料理もまた大好きです!
なるほど、卵焼きですか^^
ピリ辛になるので食欲が沸いてきそうな一品ですね☆

ぼんじょるのさん、おはようございます♪

応援だけ先にして行きますね~

夜にまた遊びに来ます♪

こんにちは~
私も卵焼き、大好きです♪
キムチにお豆腐入りだと、滋養たっぷりで、良いですね!
食べてみたいで~す☆ぽちぽち

お豆腐にキムチをのせて食べたことはあったのですがこれは初めて~!
ヘルシーだし、これなら子供達もたくさん食べれますねー。
しかも節約料理だし (^m^)
家族の多い我が家にはうれしいレシピです\(@^0^@)/

いつも素敵なレシピに感謝してます!

これは焼酎を合わせたいなと思いましたw
シンプルなものがいいかな^^

しっかり満足できそうな卵焼きですね。

こんにちは♪
いつもコメント&応援ありがとうございます。

キムチの上に温泉卵をのせたりしますが
卵焼きの中にはまだ入れたことがありません。
お酒のおつまみにそさそう♪
おいしそうです。

応援☆

ぼんじょるのさん こんにちは♪

卵焼きに豆腐やキムチが入っているのですね?
これもまた斬新なお料理です~
ぼんじょるのさんのお料理のレパートリーはほんと無限大ですね。
とても参考になります。
お弁当のおかずにもなりそうだけど・・・
ビールのつまみにしたい感じ ^^;

>そちらだと まだまだ鍋料理が楽しめますね^^
家屋の状態も地震で大変な上に これでもかと続く余震・・・
本当に人間の無力さを痛感してしまいます。

好き嫌い克服法、ぼんじょるのさんなら
いろいろアイディアがあるでしょうね~^^
はい 頼りにしていますよ(^o^)
いつもありがとうございます。

卵焼き、大好きです。
そしてこちらは、お豆腐とキムチ・・・・。
この組み合わせの卵焼き、全く思いつきませんでした。
是非頂いてみたい、作ってみたいなって思いました。

きっと、ご飯をパクパク。
いつも以上にたくさん頂いてしまいそうです。
美味しく頂いて、元気を充電したいです!!

素敵なレシピを、ありがとうございます。
☆☆!

卵に色々入れて、卵焼きをするのは私もすきなんですが、まさかキムチを入れるとは!
ちぢみ風って感じですかね~。
お豆腐も入っているから、あっさりもしていそう。
おつまみにも適していそうです。

今日のおうえ~~ん。

お豆腐とキムチの韓国風玉子焼き

キムチ地の風味がすごく引き立ちおいしそうです

素晴らしいレレシピいつも有り難うございます

こんばんわ!
やっとパソコンがよくなったので、ぽちしましたよ(*^o^*)

お豆腐とキムチのくみあわせはおいしいですよね。
玉子焼きにしたら、まろやかなふわふわ♪になりそうなんだけど、
どうなのかなぁ?
とってもおいしそうです(^-^*)

ごはんもお酒もすすんじゃいそうですね。

こんばんは~~

私のは目から鱗の卵焼きです。
新しい物の発見ばかりで とっても楽しいです。
いつもブログを拝見するのがウキウキです。
いつもありがとうございます。

こんばんは★

卵焼きにお豆腐とは!!
なんてビックリな発想でしょう~~

興味深いです、どんな感じなのか。
ぜひやってみますね^^見た目はチヂミのようにも見えますね♪

凸★

この卵焼き、おいしそうですね(^^

卵焼きも、各国でいろいろスタイルが違いますよね。
スペイン風があったり、韓国風、台湾風、そして和風。
まあ、卵は、どこにもありますから、後は風土、気候などで、作り方に特徴がでるんでしょうね。

ポチっと!

ぼんじょるのさん、こんばんはmoon3

いつもコメント&応援どうもありがとうございますconfident

お豆腐とキムチ入りの卵焼き、これは間違いない美味しさだと思いますshine
美味しいキムチをセレクト、これが意外と難しいんですよね。
お気に入りのキムチが決まっていればいいですけど、どれが美味しいかわからない時はすごいバクチです。
お豆腐入りは、すごく嬉しいですね~。
お豆腐とか豆乳とかおからとか、大好きですheart

ぼんじょるのさん、この前は肌荒れの件で食材のアドバイスどうもありがとうございました。
すごく参考になりましたnotes
素敵なアドバイスとっても嬉しかったです。
美肌スープ、楽しみにしてますねshine

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/519285/51374618

この記事へのトラックバック一覧です: お豆腐とキムチの韓国風玉子焼き:

« お野菜の蒸しあんかけ | トップページ | 美肌作りにオススメ!!台湾スープ「四神湯」 »

フォト

お仕事の御依頼は、こちらからお願い致します。

  • お仕事(講演、レシピ開発、コラムの執筆、野菜や果物の教室等)の御依頼は、こちらからお願い致します。 ブログを読んでの御感想や御質問もこちらからお受けいたします。 宜しくお願い致します。

毎週火曜日のお料理教室を行なっております!!

  • 毎週火曜日の午前11:30から「フォーマック秋田泉店」さんでお料理教室を行なっております。 興味のある方は是非いらしてくださいませ。 お申し込みは、「フォーマック秋田泉店」さんへ直接お願いいたします。

☆野菜ソムリエぼんじょるの☆の食楽育倶楽部

野菜と果物を楽しむ心.

あきた文化保険センターで開催の講座に空きがあります。

  • 野菜ソムリエの野菜教室あきた 10月から第3期が始まっています!!
    私が講師を務めます「野菜ソムリエの野菜教室あきた」ですが10月17日(月曜夜コース)と10月5日(水曜午後コース)からあきた文化保険センターで第3期が開講されています。受講される方を募集しております。毎週月曜日の18:30〜20:00、水曜日の13:30~15:00(3ヶ月11回コース)です。受講料は1,1500円(教材費は毎回500円)です。これからの時期に美味しくなる野菜や果物をたくさん御紹介致します。普段お目にかかれない美味しいお野菜や果物も楽しんで頂きます。お野菜や果物を心から楽しみたい方は是非御参加ください。
  • とっぴんぱらりのぷ~: 野菜ソムリエの野菜教室(秋田)
    野菜ソムリエの野菜教室あきたのレポートは、こちらからどうぞ。

地震災害への支援です

  • 節電バナープロジェクト

ブログのお友達 やまがたんさんからのお知らせです

  • 地震被災地への支援について
    南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町 では義援金を受け付けています。 皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします。 ※クレジットカード払いは対応していません。 振込みや現金書留などにについての対応はご確認うえ宜しくお願いします。

☆ぼんじょるのオススメの100皿シチュー☆

2014年12月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

良き笑いは、家庭の太陽である

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

カテゴリー