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2011年4月26日 (火)

3色パプリカのナムル

banana皆様、地震災害の御心配をして頂きありがとうございます。

 引き続き私のブログを目にして頂き頑張って欲しいという気持ちを込めてブログ記事を書いていきたいと思います。

 また、私が無事であることを知らせるためにも、記事を書いていきたいと思います。banana

Cimg0903

 本日は、「3色パプリカのナムル」を御紹介させて頂こうと思う。 

 「3色パプリカのナムル」は、文字通り赤・黄・橙の3色の「パプリカ」で料理された美しい野菜料理である。

 彩りがキレイな為にホームパーティで作る事が多い。

 その華やかな色合いから多くの方々の心を掴む。

 ちなみに、私は「3色パプリカのクルディテ」もホームパーティの際にはよく作る。

 勿論、彩りだけではなく味でも多くの方々の心を掴む。

 「パプリカ」のジューシーな甘みと滲み出る旨みが口の中に広がり噛みしめる度に嬉しくなってくる。

 噛めば噛むほど口の中が楽しくなり心が明るくなっていく。

 食卓を明るくする為にも、是非作ってみてほしい。

 この「ナムル」も作る時に時間がかからないので、もう一品おかずが欲しい時には重宝する。

 食べて頂き、韓国の野菜マジックをたっぷりと堪能して頂きたい。

 そして、お野菜の美味しさと、食べる事により創造される幸せを深く深く噛みしめて頂きたい。

restaurantレシピですrestaurant

≪3色パプリカのナムル≫
【材料】4人分
赤パプリカ・・・1.5個

黄パプリカ・・・1.5個

橙パプリカ・・・1.5個

※ちなみにピーマンで作る際には、ピーマン3個が分量です。

(タレの材料)

胡麻油・・・小さじ1
塩・・・少々

すり胡麻・・・小さじ1

おろしにんにく・・・少々

胡椒・・・少々

※タレは、パプリカ1種類に対する分量です。

【作り方】
1.「パプリカ」は、それぞれヘタと種を除き、縦半分に切ってから細切りにします。
2.沸騰した湯に塩をひとつまみ(分量外)を入れ、1.をそれぞれさっと茹でて水に取り、ザルに上げて水気を切ります。

3. 2.をそれぞれボウルに入れ、タレの材料を加えて満遍なく手で和えて完成です。

bananaいつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。

bananaコメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。

ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。

bananaお料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。

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コメント

パブリカは色々な料理に使えますね。
美味しいそう!!

おはようございます!!
パプリカのカラフルな色に元気がでますね!!
シンプルにナムルってのが魅力です!!
ビールにもピッタリなのが、朝からそそられます!!

加熱したパプリカの甘さが生きて、ナムルいいですね~。
保存もできるから活用シーンも広がりそうです♪

全ぽちっと。

おはようございます。
いつもあたたかいコメントありがとうございます。

三色パプリカのナムルいいですねぇ。
これはいま我が家にある調味料でできます♪

今晩の一品になりそうですo(*^▽^*)o

野菜のナムルは本当によく作る1品です。
簡単ですし、栄養もありますし!
パプリカのナムルもとってもおいしいですよね^^。
やっぱりこの色合いがとても好きです(*^0^*)

ぼんじょるのさん、こんにちは♪

三色パプリカのナムル
色鮮やかで綺麗ですね^^

パプリカは栄養もあるし
お料理にアクセントが付きますね!

いつも応援コメントありがとうございます^^

応援ポチッ☆

ぼんじょるのさん、こんにちは~
とても彩りも良くて、美味しそう!!!
パプリカ、大好きなお野菜の一つなので、毎週、買ってますよ~
お弁当にも入れると、かなり彩りも良く仕上がるのがで有り難い!!!
いつも応援、ありがとうございます。ぽちぽち☆

こんにちは^^

パプリカ、大好きです~♪
ちょっとお高いけれど、半額になる確率も高いので
その時を狙って買っていますw
ナムルにしても美味しそう~^^
彩りが綺麗で食卓が明るくなりますよね^^
p☆


ぼんじょるのさん こんにちは♪

パプリカは甘くて美味しいですよね~
私も彩りが良いパプリカは好きでよく使いますけど、
いつも見切り品ばかりです。
だって めっちゃ高いんだも~ん (T_T)
そんな風に 贅沢に食べてみたい^^
こちらで高い食材は、そちらではお安いみたいですね。
北と南だものね~
ゴーヤーは安いんだけどな~(笑)
ゴーヤーのナムルも美味しいですよね^^

>本当は シーミー弁当は、あんなものじゃ駄目なんですけどね^^
昔のおばぁさんに言わせれば、邪道だと怒られるでしょう^^;
でも これも時代とともに 変化です^^
作って残されるよりも 食べたいものを残さずが一番。 (^皿^)v ニッ

東北にいる知人が、桜も咲いているけど 雪も降るって言っていました。
寒暖の差が大きいようですね。
体調崩さないように気を付けて下さいね。

3色ナムルというので赤、緑、白?あたりを想像していました^^
パプリカ3色とは!
私はグリルで焼いてナムルにしますが
ゆでるのも早くていいですね^^

ぼんじょるのさん こんにちは

パプリカ色鮮やかでいいですね

今日は簡単訪問で失礼します


ぽち☆

3色パプリカのナムル
彩りもすごく綺麗
美味しそうです

素敵なレシピ有り難うございます

ぼんじょるのさん、こんばんは!

彩が鮮やかな料理は、元気が出ますね。
ナムルって、いろいろな野菜で作れるんですね。
イメージ的に、もやし、ほうれんそう、ぜんまい、大根くらいかなと
思っていました。

ポチッと!

こんばんは★

綺麗ですね~~
お弁当のおかずにもいいですね♪
なかなか子供は食わず嫌いしてしまって食べようとしてくれないのですが。
パパ弁にやってみます^^

凸★

こんばんわ(*^^)v
パプリカ、甘くて、綺麗で、栄養たっぷりで、
大好きです!
そんなパプリカのナムル、とってもおいしそうです~
是非食べてみたいです~(*^_^*)

こんばんは★

お休みのところありがとうございます^^
楽しい連休を~~♪

凸★

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