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2010年10月22日 (金)

雲白肉(茹で豚のたれがけ)

Photo_2

 台湾料理の「雲白肉(茹で豚のたれがけ)を久しぶりに使った。

 この料理は、「豚肉」を弱火でコトコト煮てお気に入りの「たれ」をかけて食べるだけのシンプルな料理であるが、とても美味しいのでオススメである。

 「たれ」は、その時の気分で変えているが、今回は、「長ねぎ」と「ラー油」を活かしたピリ辛の「たれ」をかけて食べた。

 「豚肉」も、その時の気分でセレクトしているが、今回は「豚肩ロース」を使った。

 この料理は、「豚肉」を煮込む時に、「生姜」と「長ネギ」を入れて煮込む為に「豚肉」にほのかな風味が加わり、食べるときに「豚肉」の風味が堪らない。

 「豚肉」を食べてスタミナをつけたい方には、自信を持ってオススメ出来る逸品である。

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コメント

ぼんじょるのさん
雲白肉(茹で豚のたれがけ)
美味しそう いくらでも食べそうです

コメント有り難うございます

ポチッと応援させていただきます、

ラー油いいですね

みてるだけでお腹がすいてきます


いつもいつも勇気の出る温かいコメント
ありがとうございます

とっても前向きになれます

ぼんじょるのさんとの出逢いに感謝の
ぽちん☆

美味しそうな お肉料理ですね
台湾料理は チャレンジしたことが ないですが
ちょっと 勉強してみよう(笑)

コメント ありがとうございました☆

ぼんじょるのさん、こんばんは^^

凄い美味しそうですね!
煮込んであるからヘルシーであっさりなのかな~って
思ったんですけど、ピリ辛のたれでしっかりした味に
なってそうですね^^
食べてみたいです!

今食べるラー油って流行ってますよね。
私も買って食べたんですけど、ハマってます^^

ぽちっと。

こんばんは★

茹で豚というとしゃぶしゃぶみたいに?と思ったらまた違うのですね。コトコト煮るんですかw
ほのかにショウガとネギが香るのかしら?
おいしそうです^^

たれって色々な種類作れるだけでお料理の幅変わりますよね♪他にはどんなたれが合いますか??

応援です^^ぽちっと★

豚肉大好きなので、ぜひチャレンジしてみたいですねhappy01
美味しそうです♪

こんばんは☆

茹で豚我が家もよくやります^^
うちは、圧力鍋で短時間ですませちゃいます。
美味しいですよね^^
応援☆

こんばんは~!

豚に生姜、長ネギはいいですね!
そこにラー油がきたら最高かもしれません。

コメントで私が思っていることを代弁して下さって
ありがとうございました(^^

ryuji_s1さんへ

いつもコメントを頂きありがとうございます。
雲白肉は、さっぱりしているのでパクパクと食べてしまいます。
麺の上にのせたり、丼にしても美味しいです。

ポチッと応援頂きありがとうございます。

きよっぺさんへ

いつもコメントを頂きありがとうございます。
ラー油を効かせたタレが美味しいので、パクパク雲白肉を食べる事が出来ます。

こちらこそいつも温かいコメント
ありがとうございます

とっても元気を頂いております。

ポチッと応援頂きありがとうございます。

てっちゃんさんへ

コメントを頂きありがとうございます。

台湾料理は、面白いですよ!!
きっとハマりますよ!!

私は、どっぷりと浸かっております。

オリビアさんへ

コメントを頂きありがとうございます。

雲白肉は、とても美味しいのでオススメですよ!!
食べるときにつける、ピリ辛のたれがポイントなのです。

食べるラー油は、私もハマっていますよ。
自分で自家製で作る程好きです。

ぽちっと応援頂きありがとうございます。

ぴあのあママさんへ

いつもコメントを頂きありがとうございます。

茹で豚(雲白肉)は、弱火でコトコト煮ています。
ほのかに香るショウガとネギが素敵なのです!!

たれは、「はちみつ醤油」や「ネギ豆板醤味噌」なんかが合いますよ!!

ぽちっと応援頂きありがとうございます。

幸さんへ

コメントを頂きありがとうございます。
美味しいので、是非チャレンジして頂きたいと思います。

豚肉がお好きでしたら間違いなくハマりますよ!!

まよ子さんへ

コメントを頂きありがとうございます。

圧力鍋で短時間ですませちゃうなんて羨ましいです。
本当に豚肉は美味しくて最高ですね!!

ポチッと応援頂きありがとうございます。

patapataokanさんへ

コメントを頂きありがとうございます。

豚に生姜、長ネギを合わせると最高の味になります。
そこにラー油を加える事により、より美味しくなります!!

コメントに関してですが
私の身近に似たような環境の方が多いので
気持ちがよく分かるのです。

でも、夫婦でのそういうやりとりが楽しいんですよね!!

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