白ゴーヤのフリッタータ
先日、「彩菜館」で購入してきた「白ゴーヤ」を使って「白ゴーヤのフリッタータ」を作った。
「フリッタータ」とは、玉子焼の事である。
ちなみにイタリアンである。
私のブログを、いつも読んで頂いている方は御存知だと思うが、私は野菜を使った「フリッタータ」が大好物である。
いつも旬の野菜を使って美味しい「フリッタータ」を作っている。
今回の「白ゴーヤのフリッタータ」は、「白ゴーヤ」と「ツナ」を組み合わせてみた。
これが、また何とも相性が良いのである。
「白ゴーヤ」の苦みと「ツナ」の豊潤な味と、「パルミジャーノレッジャーノ」のいなたい塩味が抜群のコンビネーションを作りだしていた。
また、苦みのある「ゴーヤ」も玉子とふんわりと合わせる事により、苦みが少し和らぎ食べやすくなる。
この「フリッタータ」を、「モッツァレラ」と一緒に「トースト」にのせて食べると、とても美味しいのでオススメである。
夏は終わるが、「ゴーヤ」が手に入るうちは、美味しい料理を作って「ゴーヤ」を満喫していきたい。
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