食と野菜ソムリエの日(ベジフルコミュニティあきた)
先日、ベジフルコミュニティの会長さんと打ち合わせがあり、その日は、イベントを運営しているという事であったので、打ち合わせがてらお手伝いをさせて頂いた。
日本野菜ソムリエ協会では、野菜・果物のある豊かな食生活を提起する日として4月9日を「食と野菜ソムリエの日」に制定している。
ベジフルコミュニティあきたでは、4月9日~11日の3日間ホテルメトロポリタン秋田3Fにあるレストラン 「クオーレ」さんとコラボレーションしてイベントを催した。
私だけスーツ姿で浮いていたが、お手伝いをする事により、秋田県の野菜レストランの客層や志向、現状などのマーケット分析を行う事ができ興味深かった。
いろいろな事が感じられ吸収できた一日であった。
日本ブログ村ランキングに参加しています。
« 卵かけご飯 天然醸造しょうゆ | トップページ | 彩菜館(4月13日) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- たっぷりのねぎと豆板醤が食欲をそそります!!鯖のピリ辛ねぎソース煮込み(2012.05.03)
- キムチの浅漬け(2012.12.13)
- 干し貝柱と強首白菜のサラダ(2012.11.08)
- たこのジンジャーソテー(2012.11.07)
- 人参とマッシュルームのクリーミーポタージュ(2012.11.06)
「ベジフルコミュニティあきた」カテゴリの記事
- 野菜ソムリエコニュニティあきた学習会~野菜料理のコツ~(2010.05.31)
- 必要型野菜ソムリエと体感型野菜ソムリエ(2010.05.18)
- 野菜ソムリエコミュニティあきた学習会の果物(マンゴスチン)(2010.04.28)
- 野菜ソムリエコミュニティあきた学習会の果物(パッションフルーツ)(2010.04.27)
- 野菜ソムリエコミュニティあきた学習会の野菜(愛玉子について)(2010.04.27)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/519285/48075134
この記事へのトラックバック一覧です: 食と野菜ソムリエの日(ベジフルコミュニティあきた):
コメント